Политехнический колледж СахГУ
На главную
Главная О колледже Приемная комиссия Дистанционное обучение Расписание Расписание для преподавателей

 

Учебный отдел
Заочное отделение
Отделение информатики
Отделение социально-экономической подготовки
Отделение строительно-технических специальностей
Топливно-энергетическое отделение
Дополнительное образование
Лаборатория ИТ и ТСО
Воспитательный отдел
Социально-психологическая работа
Практико-ориентированное обучение
Центр профессионального образования
Научно-методический центр
Библиотека
Достижения наших студентов
Архив
Газета ПТК "Технополис XXI века"
Музей Боевой и Трудовой Славы им. Л.В. Смирных
Новые статьи
сотрудники ОВР
Студенческое самоуправление
Студенческое самоуправление
Патриотический клуб "Истоки"
Спортивно-туристический клуб "Первопроходец"
Каталог медиатеки
Популярные статьи
Ролик ЦСИ
О колледже
Учебный отдел
Заочное отделение
Тестирование ECDL
Новости
25 сентября ’16 11:05:28Политехнический колледж СахГУ на фестивале «Остров-рыба: кулинарные шедевры из сахалинских морепродуктов».

15.09.2016 г. состоялось открытие второго фестиваля «Остров-рыба: Кулинарные шедевры из сахалинских морепродуктов», который проходил в Мега Палас Отеле. В рамках деловой программы студенты отделения общественного питания ПТК СахГУ принимали участие в открытых мастер-классах именитых представителей российского поварского сообщества: Члена национальной Гильдии шеф-поваров, шеф-повара ресторана Центрального Дома Литераторов Сергея Лобачева (г. Москва), президента Национальной Гильдии шеф-поваров Александра Филина, Члена национальной Гильдии шеф-поваров, директора по производству, заместителя генерального директора ООО «Лококейт» (ФК «Локомотив») Юрия Пескова (г. Москва), а также шеф-повара ресторана «Маркиз», гостиничного комплекса «Мега Палас Отель» Павла Ким и шеф-поваров компании «La Maree» Андрея Шмелева, Павла Маслова, Александра Александрова.

В программе фестиваля было проведено 11 мастер-классов по приготовлению изысканных блюд высокой кухни, которые готовили исключительно из местных морепродуктов и рыбы.

«Гребешки под облепиховым муссом и пюре из корня сельдерея»

«Сахалинский деликатесный суп с осьминогом»

С самого утра мастера кулинарного искусства делились своим опытом и мастерством с островными поварами и студентами. Для удобства зрителей весь процесс демонстрировался на экране. После завершения каждого мастер класса можно было не только попробовать приготовленное блюдо, но и задать вопросы и даже узнать секреты фирменных соусов и заправок.

За активное участие в фестивале «Остров –Рыба» команда Политехнического колледжа СахГУ была отмечена Благодарностью Национальной Гильдии шеф-поваров.

По окончанию мероприятия педагоги и студенты отделения общественного питания сфотографировались с известными именитыми шеф-поварами.

Гильдия шеф-поваров России высоко оценила действенную помощь именитым кулинарам, активное участие в мастер-классах, высокий профессиональный уровень подготовки. Студенты и педагоги отделения общественного питания ПТК СахГУ были награждены Дипломом о Гильдии шеф-поваров России.

 
On-line: 727
- администраторов: 0
- гостей: 727
- роботов: 0
Достижения студентов
Лучший выпускник
Газета Технополис XXI Века